A.T.LEGAL - В ПЕРВОЙ ГРУППЕ РЭНКИНГА ВЕДУЩИХ ЛИТИГАТОРОВ КОММЕРСАНТЪ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СПОРЫ, НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА И ПРАКТИКИ ЮРИДИЧЕСКИХ ФИРМ В 2020 ГОДУ.

Текущий год ознаменовался вынесением судебных решений по многим значимым экономическим конфликтам. 9 сентября 2020 года ведущее издание Ъ опубликовало результаты исследования коммерческих, корпоративных и банкротных споров, оказавшихся наиболее важными для российского бизнеса и практики юридических фирм в этот период. По результатам исследования были отобраны споры, оказавшие наибольшее влияние на рынок.

По каждому направлению выделено от одного до пяти проектов. Юридическая компания a.t.Legal вошла в ведущую группу рэнкинга Коммерсантъ по коммерческим спорам российских юридических фирм, в портфеле которых более 30-ти крупных судебно-арбитражных споров за последний год.

Издание определяет лидеров по целому ряду параметров, включая количественные и качественные показатели: финансовая оценка проекта (размер исковых требований или суммы спора), сложность правовой проблематики, количество пройденных судебных инстанций, оценка проекта, отраслевая специфика и влияние спора на отрасль клиента, медийность, правовая значимость проекта для рынка и практики, интерес со стороны профессионального сообщества и др.

Число судебных споров в сфере экономики за последний год заметно возросло — можно сказать, что грядет новая экономическая реальность, за формированием которой мы ежедневно наблюдаем в СМИ. Этот сегмент занимал значительную долю рынка и в более стабильные времена, но в условиях затянувшегося кризиса крупный и средний бизнес сталкивается с увеличением числа сложных конфликтов, становящихся доминантой в сфере юридических услуг.

Высокое число споров характерно для многих отраслей экономики — опрошенные “Ъ” эксперты сходятся во мнении, что очевиден рост конфликтов с участием банков и в целом больших финансовых институтов. Кроме того, уже ставшие привычными споры большого бизнеса с регуляторами, региональными властями или стандартными для производственного цикла контрагентами по-прежнему стабильны внутри каждой отрасли.

Более подробно с исследованием и кейсом компании a.t.Legal Вы можете ознакомиться в публикации на сайте КоммерсантЪ