COVID-19 шагает по планете, не слишком считаясь с планами и жизненными ситуациями людей. У кого-то заканчивается загранпаспорт, у кого-то подходит к концу срок действия водительских прав. А другим исполняется 14 лет и приходит время получать свой первый паспорт. Мы уже привыкли, что по любому подобному поводу надо идти в ближайший МФЦ и там все сделают - причем весьма оперативно и толково. Однако до конца апреля все МФЦ закрыты. И надо искать иные пути. Старший юрист a.t.Legal Полина Гудкова прокомментировала материал для Российской Газеты.

ДЕФЕКТНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Застройщикам будет сложнее прикрыть недостатки строительства  (Кейс с застройщиком и УК по поводу недостатков МКД и того, кто за них отвечает и кто должен что доказывать) Верховный суд РФ (ВС) рассмотрит вопрос об ответственности за нарушения при строительстве жилых домов. В переданном в

РАБОТА НЕ В ТОЛК: САМОЗАНЯТЫМ ОТКАЗЫВАЮТ В ВЫПЛАТАХ ПО УХОДУ ЗА ПОЖИЛЫМИ.

В «Опору России» поступают многочисленные обращения граждан и ИП, применяющих режим «Налог на профессиональный доход», об отказах отделений ПФР в предоставлении компенсационных выплат по уходу за пожилыми людьми, инвалидами I группы и детьми-инвалидами. Так, в соответствии с

У «КОНСУЛА» ВЫХОДИТ ВРЕМЯ. СТРУКТУРАМ СЕТИ БУТИКОВ ШВЕЙЦАРСКИХ ЧАСОВ ГРОЗИТ БАНКРОТСТВО

Российский рынок может покинуть один из старейших продавцов швейцарских часов и ювелирных украшений. Структурам сети «Консул» грозит банкротство по заявлениям Сбербанка. Сложности у компании начались еще до 2022 года из-за усиления конкуренции на рынке и усугубились из-за обвала импорта