COVID-19 шагает по планете, не слишком считаясь с планами и жизненными ситуациями людей. У кого-то заканчивается загранпаспорт, у кого-то подходит к концу срок действия водительских прав. А другим исполняется 14 лет и приходит время получать свой первый паспорт. Мы уже привыкли, что по любому подобному поводу надо идти в ближайший МФЦ и там все сделают - причем весьма оперативно и толково. Однако до конца апреля все МФЦ закрыты. И надо искать иные пути. Старший юрист a.t.Legal Полина Гудкова прокомментировала материал для Российской Газеты.

КОММЕРСАНТЪ. К ПЛАТФОРМЕ ОБРАЗОВАЛСЯ ИСК. КЛИЕНТЫ GEEKBRAINS ТРЕБУЮТ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ.

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВСКИЙ, ПАРТНЕР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL. Клиенты образовательной платформы GeekBrains подали к ней коллективный иск. Они требуют компенсации из-за того, что компания не возвращает деньги за онлайн-курсы, если студент решил отказаться в начале обучения. Это одно из первых

КОММЕРСАНТЪ. SAMSUNG В ПОЛЕ НЕ ВОИН. «ЯНДЕКС» И «МИР» ТОЖЕ ХОТЯТ АННУЛИРОВАТЬ СПОРНЫЙ ПАТЕНТ. ПАВЕЛ ГАНИН, ПАРТНЕР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL

«Яндекс» и Национальная система платежных карт (НСПК) решили поддержать Samsung в споре с швейцарской Sqwin SA. Они подали заявления об аннулировании ее патента на платежную систему, из-за которого суд может запретить работу Samsung Pay в России. По мнению экспертов, так компании

РБК-PRO. ЗАЧЕМ БРОКЕР ИЗ США ВВЕЛ ПЛАТУ ДЛЯ РОССИЙСКИХ КЛИЕНТОВ ЗА ПРОВЕРКУ СЧЕТОВ? ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ A.T.LEGAL