COVID-19 шагает по планете, не слишком считаясь с планами и жизненными ситуациями людей. У кого-то заканчивается загранпаспорт, у кого-то подходит к концу срок действия водительских прав. А другим исполняется 14 лет и приходит время получать свой первый паспорт. Мы уже привыкли, что по любому подобному поводу надо идти в ближайший МФЦ и там все сделают - причем весьма оперативно и толково. Однако до конца апреля все МФЦ закрыты. И надо искать иные пути. Старший юрист a.t.Legal Полина Гудкова прокомментировала материал для Российской Газеты.

FORBES. МИНТРАНС РАЗРАБОТАЛ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ПО ПЛАТНЫМ ДОРОГАМ

РЕЗНИЧЕНКО ВАДИМ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ A.T.LEGAL Минтранс предложил дать водителям возможность требовать бесплатного проезда по платным дорогам при обнаружении «недостатка услуги» или ее оказании «не в полном объеме». Предлагается также отказывать

ПРАВОВОЙ СТАТУС АПАРТАМЕНТОВ. В РОССИИ ИХ МОГУТ ПРИРАВНЯТЬ К ЖИЛЬЮ — СТОИТ ЛИ ИХ ПОКУПАТЬ?

ОЛЕГ МАМОНТ, ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL ДЛЯ REBUBLIC. Отечественный рынок недвижимости полон загадок. Вот одна из них: что такое апартаменты? Кто-то скажет: «Аналог квартиры». Другой поспорит, что это нежилое помещение. Третий вспомнит переделанное в лофт промздание или гостиничный

КОММЕРСАНТЪ.СПОР ВОКРУГ РЫБОПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППЫ «НОРЕБО» ВИТАЛИЯ ОРЛОВА ОБРАСТАЕТ НОВЫМИ ДЕЛАМИ. МОДЕРНИЗАЦИЯ СУДОВ В ИНОСТРАННЫХ ПОРТАХ ВЫЗВАЛА ПРЕТЕНЗИИ У ТАМОЖНИ.

НИКОЛАЙ ТИТОВ, АДВОКАТ, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL. Таможенные органы начали требовать уплату пошлины и НДС судов за модернизацию за границей. С 1 января 2018 если ремонт и модернизация за границей и судно зарегистрировано в Российском международном реестре судов, то не