COVID-19 шагает по планете, не слишком считаясь с планами и жизненными ситуациями людей. У кого-то заканчивается загранпаспорт, у кого-то подходит к концу срок действия водительских прав. А другим исполняется 14 лет и приходит время получать свой первый паспорт. Мы уже привыкли, что по любому подобному поводу надо идти в ближайший МФЦ и там все сделают - причем весьма оперативно и толково. Однако до конца апреля все МФЦ закрыты. И надо искать иные пути. Старший юрист a.t.Legal Полина Гудкова прокомментировала материал для Российской Газеты.

ПРИСТАВЫ НЕ ЗАСТАВЯТ ЖДАТЬ ПО ДОЛГУ ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ РАБОТЫ ФССП

ВАДИМ РЕЗНИЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ  ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL 20 июня 2022 года вступают в силу многочисленные поправки к Федеральному закону от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Ключевая идея новшеств – дальнейшая цифровизация и

ПРОФИЛЬ.РЕЖИМ САМООГРАНИЧЕНИЯ: РОССИЯНЕ СМОГУТ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ МОШЕННИЧЕСКИХ КРЕДИТОВ

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВСКИЙ, ПАРТНЕР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL. Инициатива Банка России создать механизм самозапрета на выдачу кредитов. Предполагается, что человек сможет бесплатно устанавливать и снимать такие ограничения сколько угодно раз через портал Госуслуг, банки, МФО. Планируется, что