Как изменится наша жизнь с внесением изменений в Конституцию? Есть ли будущее у онлайн-голосования? И почему принятие поправок станет станет большим вызовом для властей? «МИР 24» узнал у экспертов.«Чтобы разобраться во всех поправках, придется немало потрудиться, ведь в общей сложности это – более 200 изменений в 46 статьях основного закона, объясняет стaрший юрист «Юридической фирмы «A.T. Legal» Антон Плохов.«Это огромный массив текста, освоить который не так просто. О конкретных предложениях, выносимых на общероссийское голосование, знает каждый четвертый. Чаще всего россияне называли обязательную регулярную индексацию пенсий», – рассказал Плохов, ссылаясь на данные ВЦИОМ.

Стaрший юрист Юридической фирмы «A.T. Legal» Плохов Антон Михайлович о сути поправок в Конституцию для издания «Правовая Гарантия»

Ъ.БАНКИ ПРИДЕРЖАТ НА ГРАНИЦЕ. ЦБ ПОЛУЧИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ.

За Банком России планируется закрепить право принудить кредитную организацию прекратить владение акциями и долями иностранных компаний, а также закрыть офис за рубежом. Соответствующие поправки подготовил Минфин. Сейчас у российских банков около 20 офисов за рубежом, а объем иностранных инвестиций

Ъ.БЕЛЫЙ ДОМ НАМЕРЕН СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДОМОВ И УЧАСТКОВ БЕЗ ГРАНИЦ.

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта. Первый документ закрепляет : -  обязанность граждан по окончании строительства на участках под ИЖС зданий и сооружений осуществлять необходимые действия для кадастрового учета и госрегистрации прав на них – в противном случае будет грозить

Ъ.ЮРИСТ О ПОПРАВКАХ ИЖС.

Приостановка регистрации перехода права собственности в случае отсутствия в ЕГРН сведений о границах участка, отмечает старший юрист ProLegals Ольга Жукова, направлена на уменьшение количества участков, границы которых не отражены в кадастре, а также на минимизацию рисков пересечения их границ с