В связи с введением режима повышенной готовности, принятием различных ограничительных и карантинных мер, вызванных быстрым распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, множество арендаторов столкнулось с серьёзными финансовыми сложностями, повлёкшими за собой невозможность своевременного выполнения обязательств по внесению арендной платы. В сложившейся ситуации арендаторы вынуждены обращаться к арендодателям с просьбой о временном снижении стоимости арендной платы или об отсрочке платежей по договорам аренды. Арендаторы же зачастую сами несут значительные финансовые убытки и не могут пойти на встречу интересам арендаторов поскольку имеют иные финансовые обязательства, которые они должны своевременно и в полном объёме выполнять, в том числе финансовые обязательства перед другими партнёрами и работниками, а также прочие издержки (аренда земельного участка, налог на имущество организаций, содержание недвижимого имущества, производство ремонтных работ). Здесь на помощь арендаторам, казалось бы, должны прийти введённые в стране меры экономической поддержки арендаторов в условиях режима повышенной готовности. Однако, следует учитывать некоторые нюансы.

Подробнее с рекомендациями юриста Вы можете ознакомиться в экспертном материале специально для издания «Административный директор»