Минэкономразвития выступило с предложением дать малому и среднему бизнесу возможность уточнить свой основной вид деятельности. Мера позволила бы расширить число компаний, претендующих на получение господдержки. У компаний, которые не получили субсидии и другие льготы из-за ОКВЭД, благодаря предложению Минэкономразвития появилась надежда. В общенациональном плане по выходу из кризиса Минэкономразвития поручили установить соответствие ОКВЭД и фактического вида деятельности, которым занимается компания. Стaрший юрист «Юридической фирмы «A.T. Legal» Плохов Антон Михайлович проанализировал инициативу для нескольких СМИ - Насколько такая мера может быть полезной и найдет ли она одобрение в правительстве? Сколько предпринимателей сможет ей воспользоваться? Насколько она будет востребована и компаниями из каких отраслей? Сможет ли бизнес получить поддержку сразу и как может быть реализована мера?

Более подробно читайте в источнике на сайте издания © Бухгалтерия.ру

КОММЕРСАНТЪ. К ПЛАТФОРМЕ ОБРАЗОВАЛСЯ ИСК. КЛИЕНТЫ GEEKBRAINS ТРЕБУЮТ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ.

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВСКИЙ, ПАРТНЕР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL. Клиенты образовательной платформы GeekBrains подали к ней коллективный иск. Они требуют компенсации из-за того, что компания не возвращает деньги за онлайн-курсы, если студент решил отказаться в начале обучения. Это одно из первых

КОММЕРСАНТЪ. SAMSUNG В ПОЛЕ НЕ ВОИН. «ЯНДЕКС» И «МИР» ТОЖЕ ХОТЯТ АННУЛИРОВАТЬ СПОРНЫЙ ПАТЕНТ. ПАВЕЛ ГАНИН, ПАРТНЕР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL

«Яндекс» и Национальная система платежных карт (НСПК) решили поддержать Samsung в споре с швейцарской Sqwin SA. Они подали заявления об аннулировании ее патента на платежную систему, из-за которого суд может запретить работу Samsung Pay в России. По мнению экспертов, так компании

РБК-PRO. ЗАЧЕМ БРОКЕР ИЗ США ВВЕЛ ПЛАТУ ДЛЯ РОССИЙСКИХ КЛИЕНТОВ ЗА ПРОВЕРКУ СЧЕТОВ? ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ A.T.LEGAL