Минэкономразвития выступило с предложением дать малому и среднему бизнесу возможность уточнить свой основной вид деятельности. Мера позволила бы расширить число компаний, претендующих на получение господдержки. У компаний, которые не получили субсидии и другие льготы из-за ОКВЭД, благодаря предложению Минэкономразвития появилась надежда. В общенациональном плане по выходу из кризиса Минэкономразвития поручили установить соответствие ОКВЭД и фактического вида деятельности, которым занимается компания. Стaрший юрист «Юридической фирмы «A.T. Legal» Плохов Антон Михайлович проанализировал инициативу для нескольких СМИ - Насколько такая мера может быть полезной и найдет ли она одобрение в правительстве? Сколько предпринимателей сможет ей воспользоваться? Насколько она будет востребована и компаниями из каких отраслей? Сможет ли бизнес получить поддержку сразу и как может быть реализована мера?

Более подробно читайте в источнике на сайте издания © Бухгалтерия.ру