Featured Posts
Recent Posts

ТРУДНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ


Любовь Боженко - руководитель направления юридической фирмы a.t.Legal для декабрьского выпуска издательского дома Коммерсантъ "Топ-менеджеры года". Приложение №232 от 17.12.2020.


Вставать и ложиться с ноутбуком — не равно «хорошо работать». Менеджеры, понимая это, отпускают излишний контроль за сотрудниками на удаленке, пробуют новые форматы общения с ними и вводят поддерживающие сервисы. В корпоративном сегменте пандемия обнажила не только проблемы в организации и контроле персонала, техническом оснащении сотрудников, но и ряд психологических аспектов, неизбежно влияющих на качество работы, а значит — и показатели эффективности компании. Коммерсантъ выяснил у экспертов, какие решения генерировал для себя бизнес и какие практики намерен перенести в постковидную эру.

Юристы фиксируют такие трудности управления коллективами, как резкое нежелание работать на результат, уход квалифицированных сотрудников и, соответственно, дефицит кадров, тяжелая внутренняя обстановка в коллективе, низкая мотивация и отсутствие инициатив.

Руководитель практики трудового права юридической компании a.t.Legal Любовь Боженко отмечает ряд решений, которые могут стать более удачной альтернативой снижения расходов путем массовых увольнений, к которым обратились некоторые управленцы. Например, выявление резервов повышения эффективности. «В компании может устанавливаться новая система организации и оплаты труда, например, временный переход на дистанционную работу, сокращенная неделя, новый подход к работе, к клиентам, новые обязанности и задачи. Руководство в такой период должно общаться со своими сотрудниками, должно первым сообщить о реальной ситуации в компании и на рынке, о том, что предполагается осуществлять и что компания ждет от своих сотрудников. Открытый диалог обеспечивает доверие и поддержку со стороны работников. Своевременное их информирование, сбор и учет мнений позволяет разработать оптимальный план мероприятий, распределить роли и ответственность, поддержать и еще более укрепить лояльность сотрудников даже в кризисный период, что обеспечивает, в том числе, и их мотивированность»,— считает юрист.

#ATLEGAL #COVID19 #NEWS #НОВОСТИ #ПРАВО #КОММЕРСАНТЪ #LAWBRIDGE


Архив
Темы:
Становитесь нашим подписчиком
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2005-2015 «Юридическая фирма A.T. Legal». 

Правовая помощь, достойная Вас

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном