©2005-2015 «Юридическая фирма A.T. Legal». 

Правовая помощь, достойная Вас

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
Featured Posts

Pro bono

July 22, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

Это победа!

 

12.02.2016 г было рассмотрено дело в рамках которого  руководитель направлений по защите инвестиций и интеллектуальной собственности Олег Мамонт защищал интересы собственника объекта культурного наследия («Усадьба П.С. Щербатова 17-19 века» -  Братцево) против Территориального управления Росимущества.

Несмотря на то что разграничение федеральной собственности проводилось Постановлением Верховного Совета от 27.12.1991 №3020-1  такие иски имеют место.

Передел собственности не удался.

Росимуществу отказали в иске о признании права собственности на объект культурного наследия.

Юристам a.t.legal удалось подтвердить документально, в том числе архивными документами, с апреля 1960 года все переходы права собственности от Минздрава к ВЦСПС (Мос обл совету профсоюзов), потом Союзу театральных деятелей РСФСР, и потом собственнику ЗАО Дом творчества Братцево СТД.

В обоснование правовой позиции собственника объекта культурного наследия приходилось ссылаться в том числе на нормативные акты Совнаркома СССР 1936 года, Постановления Совмина СССР и РСФСР 1960 года.

Давалась правовая оценка полномочий органов на распоряжение гос.имуществом и законности каждого перехода права собственности на объект по Гражданскому кодексу РСФСР (1922), Основам гражданского законодательства Союза ССР (1961), Гражданскому кодексу РСФСР (1964).

Именно поэтому дело нетривиальное и интересное.

25.05.2016 Вышло Постановление (определение) суда кассационной инстанции; Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения. Таким образом, решение вступило в законную силу. Обжалование решения Росимуществом не состоялось, юристам a.t.legal  удалось отстоять право собственности клиентов на объект. 

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Темы: