Featured Posts

Pro bono

July 22, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

О РАЗВИТИИ ПРАКТИКИ A.T.LEGAL «МЕДИАЦИЯ» ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА

 

Николай Титов, основатель юридической компании A.T.Legal, анализирует на основе практического опыта компании a.t.Legal в экспертном материале -предоставляет ли медиация большую свободу, чем третейские суды, и в чем помимо процедуры банкротства она может быть полезна бизнесу?
В практической плоскости Николай Титов затрагивает наиболее существенные вопросы, которые могут возникнуть у представителей бизнес-сообщества, решивших воспользоваться новым инструментом урегулирования спорных ситуаций. В частности, в аналитике раскрывается сущность медиации, ее отличия от третейского разбирательства, анализируются достоинства и недостатки медиации, оцениваются перспективы развития рассматриваемого института, в том числе в рамках банкротных процедур. 
Также в представленном для ознакомления материале читатели смогут получить в сжатом компактном виде результат анализа законодательства и практики его применения по вопросам медиации. Содержащиеся в статье выводы и рекомендации не носят умозрительно-теоретический характер, а основаны на многолетней практике специалистов компании по участию в разрешении корпоративных конфликтов в различных судебных инстанциях. В компании накоплен огромный опыт представительства по наиболее сложным категориям споров с участием компаний в сфере строительства, энергетики, фармацевтической индустрии и т.д. Осознавая, какие риски и затраты несут такого рода компании в связи с необходимостью разрешения конфликтов (как внутрикорпоративных, так и внешних с контрагентами), все очевиднее становится потребность в иных формах урегулирования споров. Данные формы должны устранять недостатки судебного и третейского разбирательства и одновременно не быть слишком обременительными для заинтересованных сторон.
В компании A.T.Legal созданы благоприятные условия для проведения процедуры медиации в полном объеме. Обеспечены организационные и кадровые условия. Ведение процедуры медиации поручается только опытным сотрудникам, специализирующимся на соответствующей отрасли права и имеющим положительный опыт судебного представительства. Для сторон переговоров выделяется отдельное оборудованное помещение, предназначенное только для ведения конфиденциальных переговоров. Привлечение в качестве медиатора юриста с профильным стажем позволяет значительно оптимизировать процесс урегулирования, так как специалист сразу может определить общие точки соприкосновения и компромисса во взаимоотношениях сторон конфликта с учетом знаний специфики отрасли. В последующем при оформлении медиативного соглашения обеспечивается многоуровневый контроль за содержанием данного документа со стороны руководства компании. Кроме того, в компании обеспечивается индивидуальный и гибкий подход к ценообразованию, позволяющий учесть разнообразные запросы. Условиям оказания услуги Медиации описаны на соответствующей странице в разделе Направления
Ознакомиться с материалом можно на портале Право.ru 

Please reload