Featured Posts
Recent Posts

ОБ ОТМЕНЕ РЕПАТРИАЦИИ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ДЛЯ НЕБЮДЖЕТНЫХ, НЕСЫРЬЕВЫХ И НЕЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛ


ВАДИМ РЕЗНИЧЕНКО, ЭКСПЕРТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ A.T.LEGAL ПОДГОТОВИЛ АНАЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОРТАЛА ДОЛГ.РУ О ЗАКОНОПРОЕКТЕ ОБ ОТМЕНЕ РЕПАТРИАЦИИ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ДЛЯ НЕБЮДЖЕТНЫХ, НЕСЫРЬЕВЫХ И НЕЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ-ЭКСПОРТЕРОВ ИЛИ ИМПОРТЕРОВ.

25 июня на Федеральном портале проекта нормативных актов появился законопроект об отмене репатриации валютной выручки для небюджетных, несырьевых и неэнергетических организаций или предпринимателей-экспортеров или импортеров. Инициатором законопроекта стало Министерство финансов РФ. Ведомство считает, что нужно отменить обязанность экспортеров/ импортеров в обязательном порядке переводить полученную прибыль в иностранной валюте в российские или уполномоченные за пределами страны финансовые организации.

Вадим Резниченко, руководитель направления арбитражной и корпоративной практики, финансовых рынков юридической компании a.t.Legal, считает, что с точки зрения развития бизнеса любое снижение государственного администрирования следует рассматривать как несомненное благо. Валютное регулирование и контроль предполагают обязанность бизнеса, особенно экспортоориентированного, соблюдать многочисленные предписания, в которых очень легко запутаться. Одним из них является требование об обязательной репатриации валютной выручки через уполномоченные российские банки. За нарушения в этой сфере грозит суровая административная ответственность по ст. 15.25 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, которая может повлечь за собой наложение штрафа в размере всей суммы не учтенной валютной выручки.

Более подробно с материалами Вы можете ознакомиться на сайте издания Долг.ру

Архив
Темы:
Становитесь нашим подписчиком
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2005-2015 «Юридическая фирма A.T. Legal». 

Правовая помощь, достойная Вас

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном