Featured Posts
Recent Posts

«Ъ». НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД – КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР УСПЕХА.


ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ДЕЛО ТРАНСКАПИТАЛБАНКА ПО ВОПРОСУ НЕЗАВИСИМОЙ (БАНКОВСКОЙ) ГАРАНТИИ, ВКЛЮЧЕННОЕ В РЭНКИНГ ЛУЧШИХ СУДЕБНЫХ СПОРОВ 2020 ГОДА.

Независимая гарантия — это удобный инструмент для обеспечения участниками сделок своих обязательств, при этом для самих банков она является высокорисковым продуктом. В одном из самых ярких споров года с участием банка бенефициар не получил оригинала банковской гарантии — ни в бумажном, ни в надлежащем электронном виде. Понимая это, гарант — ПАО «Транскапиталбанк» — попытался уйти от выполнения денежных обязательств. О том, как применение в деле эстоппеля и электронной переписки сотрудников помогло юристам взыскать с банка не только 700 млн руб. по спорной гарантии, но и проценты, выходящие за рамки сложившейся судебной практики, “Ъ” рассказали представители юридической компании a.t.Legal соучредитель Николай Титов и руководитель практики разрешения споров Михаил Чернышев.

Эксперты представили детальный анализ дела и показали аспекты нестандартного подхода к работе над сложным процессом, а также обозначили дальнейшее влияние кейса на судебную практику в различных направлениях. Ведущие судебные адвокаты рассказали также об основных изменениях подходов и трактовок в прецедентном деле и дали рекомендации по формированию правильной стратегии защиты и нападения.

Более подробно ознакомиться с фабулой прецедентного дела Транскапиталбанка по вопросу независимой (банковской) гарантии, которое «Коммерсантъ» посчитал необходимым включить в рэнкинг Ключевых судебных споров 2020 года, Вы можете на сайте Коммерсанта


Архив
Темы:
Становитесь нашим подписчиком
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2005-2015 «Юридическая фирма A.T. Legal». 

Правовая помощь, достойная Вас

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном