27 октября 2020 года в отеле Marriott Aurora состоялась конференция Pravo.ru "ФАРМА -2020", посвященная правовым вопросам в сфере фармацевтики. Юристы обсуждали - Какие регуляторные риски грозят фармацевтическим компаниям? Как отрасль реагирует на новеллы законодательства и прецедентные споры? Какие вопросы в повседневной деятельности компании заслуживают пристального внимания юристов?
Юридическая фирма a.t.Legal, входящая в международную ассоциацию LawBridge стала партнером данного мероприятия, а руководитель направления Любовь Боженко выступила с актуальным кейсом на тему "Новая методика ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП). Стала ли процедура формирования цен на медикаменты прозрачнее? "
Фармацевтический рынок по праву относится к числу ведущих в структуре национальных экономик. Как и любой динамично развивающейся индустрии, фармацевтической отрасли требуется специализированное правовое сопровождение.
Более того, без него не обойтись в условиях экспансии на зарубежные рынки, строительства новых производственных площадок и, как следствие, повышенного регуляторного воздействия на рынок со стороны государства.

Рассматриваемая сфера требует особой компетенции правовых консультантов, поэтому в компании a.t.Legal сформирована опытная команда юристов, специализирующихся на работе с фармацевтическими компаниями.
Юристы a.t.Legal обладают значительным опытом в правовом консультировании иностранных фармацевтических компаний при разрешении разнообразных вопросов, связанных с работой на российском рынке.

Мы оказываем правовую помощь крупнейшим российским и зарубежным производителям фармацевтической продукции. Кроме того, наши специалисты имеют положительную практику применения иностранного законодательства при защите интересов клиентов на территории стран СНГ.
Введение узкой специализации в организационной структуре компании a.t. Legal позволяет нам решать повседневные и нетривиальные правовые задачи отечественных и зарубежных компаний, работающих в сфере фармацевтики: производителей лекарств и других препаратов, оптовых и розничных продавцов названной продукции и других организаций отрасли.

Мы консультируем ведущие международные и российские компании фармацевтической отрасли по следующим специальным вопросам:
•комплексная проверка компании Доверителя на предмет наличия правовых рисков и выработка рекомендаций по их минимизации;
•создание пакета документации, необходимой для работы предприятия;
•обеспечение законного использования объектов интеллектуальной собственности и их защиты;
•взаимодействие с антимонопольными органами по различным аспектам, возникающим в ходе деятельности фармацевтических предприятий;
•сопровождение участия в государственных закупках фармацевтической продукции;
•полное правовое сопровождение деятельности предприятия;
•представительство в судах и органах государственной власти.

Пострелиз ПРАВО.ru https://pravo.ru/story/226963/