REPUBLIC. ПОЧЕМУ ДРУГИЕ КРИПТОВАЛЮТЫ ОПЕРЕЖАЮТ БИТКОИН ПО ТЕМПАМ РОСТА? КАК ВЫБРАТЬ МОНЕТУ, КОТОРАЯ НЕ ОКАЖЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ И БЫСТРО ПРЕВРАТИТ ВЛОЖЕННУЮ СУММУ В ХОРОШИЙ ЗАРАБОТОК?

В марте биткоин поставил новый рекорд – $60 тысяч за монету. Правда, долго удержаться на пьедестале он не смог: через три дня его курс рухнул до $55 тысяч. С начала 2021 года самая популярная в мире криптовалюта подорожала почти на 100%, а за год (март к марту) – на 828%. По темпам роста биткоин не рекордсмен среди криптовалют. Второй по популярности – эфир – прибавил в цене с января 142%, а за год – около 1250%. Любимая монета Илона Маска Dogecoin в те же периоды подорожала на 1123% и почти на 3100% соответственно.

Крипто-аналитики наперебой советуют инвесторам разбавить свой портфель альткоинами. В этом есть резон: сейчас все они гораздо дешевле главной криптовалюты. У инвесторов же своя головная боль: как выбрать монету, которая не окажется мошенничеством и быстро превратит вложенную сумму в хороший заработок?

Партнер a.t.Legal Павел Ганин в статье Republic о том какие критерии стоит учитывать при выборе криптовалюты для покупки? Можно ли оценить ее перспективы, пользуясь лишь открытыми данными бирж, т.е. выбрать крипту только по цене, рыночной капитализации, дневному объему и количеству сделок, динамике курса за определенный период, волатильности, циркулирующее и максимальное предложение? Какие альткоины окажутся перспективными? Покупка каких окажется сомнительным мероприятием? И как грамотно составить свой криптовалютный портфель: какую долю свободных средств стоит отдать под криптовалюты?

Более подробно с мнением адвоката и других экспертов Вы можете в полной версии статьи в источнике (доступно по подписке)